RSCIT Old Paper 3 March 2019

यदि आप RSCIT Old Paper 3 March 2019प्राप्त करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पर हो । 3 March 2019 को आयोजित RSCIT Previous Year Paper with Answer Key के रूप में देख सकते हो |

RSCIT Old Paper 3 March 2019

1. निम्न में से USB को कहते हैं
 (a) यूनिवर्सल सीरियल बैंड

 (b) यूनिवर्सल सीरियल बस
(c) यूनिक सीरियल बस
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर – (b)

2. , DBMS, ACID प्रोपर्टी का अनुसरण करता है, ACID का मतलब है
 (a) ऑटो क्रिएटिड इन्डेक्स
 (b) अटॉमिसिटी, कंसिस्टेन्सी, आइसोलेशन व डयूरेबिलिटी
(c) ऑल कंसिस्टेन्ट आइडेन्टिटी
 (d) ऑटो कंसिस्टेन्ट आइडेन्टिफिकेशन
सही उत्तर – (b)

3. निम्न में से कौनसा ROM का प्रकार नहीं है?
 (a) PROM
 (b) EROM
 (c) फ्लेश मेमोरी
 (d) उपरोक्त सभी
सही उत्तर -(d)
4. निम्न में से कौनसा निर्देश एम.एस.वर्ड 2010 में कॉपी फॉर्मेटिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है?
 (a) Ctrl + Shift + V
 (b) Ctrl + Shift + C
 (c) Ctrl + C
 (d) Ctrl + Alt + V
 सही उत्तर -(b)

5. निम्न में से कौनसा निर्देश एम.एस.पावर पॉइंट 2010 में नई स्लाइड बनाने में किया जाता है?
 (a) Ctrl + M
 (b) Ctrl + N
 (c) Ctrl + T
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
 सही उत्तर – (a)

6. प्रॉक्सी फायरवॉल फिल्टरिंग किस लेयर में होती है?
 (a) एप्लीकेशन लेयर
 (b) डाटा लिंक लेयर
 (c) नेटवर्क लेयर
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
 सही उत्तर – (a)

7. एम.एस. एक्सेस 2010 के “ quick Select” में निम्न में से कौनसे ऑप्शन होते हैं?
 (a) सिलेक्शन
 (b) टॉगल फिल्टर
 (c) अटॉमिसिटी
 (d) (a) व (b) दोनों
 सही उत्तर – (d)

RSCIT Previous Year Paper with Answer Key | 3 March 2019


8. CD/ DVD में फाइल को कॉपी करने के प्रोसेस को कहते हैं
 (a) स्टोरिंग
 (b) बरनिंग
 (c) पेस्टिंग
 (d) असेम्बलिंग
सही उत्तर – (b)
9. निम्न  केरेक्टर में से किसका  ई-मेल एड्रेस में विशेष  मतलब होता है?
 (a) @
 (b) .
 (c) s
 (d) इनमें से कोई नहीं
 सही उत्तर -(a)

10. PAN का पूरा नाम होता है
 (a) पर्सनल एरिया नेटवर्क
 (b) प्राइवेट एरिया नेटवर्क
(c) प्रोफेशनल एरिया नेटवर्क
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
 सही उत्तर – (a)
11. निम्न में से कौनसी नेटवर्क टोपोलॉजी नहीं है?
 (a) मेश टोपोलॉजी
 (b) ट्री टोपोलॉजी
 (c) मून टोपोलॉजी
 (d) स्टार टोपोलॉजी
सही उत्तर – (c)
12. निम्न में से कौनसी लेयर, नेटवर्क से फिजिकली डाटा भेजे जाने के बारे में विस्तृत जानकारी देती है?
 (a) इंटरनेट लेयर
 (b) नेटवर्क एक्सिस लेयर
 (c) ट्रांसपोर्ट लेयर
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर  (b)

13. सेटेलाइट कम्यूनिकेशन की फ्रीक्वेंसी रेंज क्या होती है?
 (a) 500MHz-40GHz
(b) IGHz-50GHz
(d) 500 Hz-30 MHz
 (c) 80GHz-110MHz
 सही उत्तर -(b)

14. निम्म  में से किसके द्वारा इंटरनेट डोमेन नेम को इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस को परिवर्तित किया जाता है? में परिवर्तित किया जाता है। जैसे डोमेन नेम www.vmou.ac.in को IP एड्रेस 192.105.24..32
 (a) वी.पी.एन. (वर्चुअल प्राइवेट नेटर्वक)
 (b) डी.एन.एस. (डोमेन नेम सर्विस)
(c) डी.वी.डी.
 (d) सी.डी.
 सही उत्तर  (b)

RSCIT Old Papers PDF With Answer Key | 3 March 2019

 
15. 8 बाईट के कलेक्शन को कहते हैं
 (a) बिट
 (b) रिकॉड
 (c) निबल
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर -(d)
16. निम्न में से कौनसा लेबल G-mail में आने वाली मेल के बारे में बताता है?
(a) इनबॉक्स
 (b) सेन्ड मेल
 (c) ड्राफ्ट
 (d) स्पाम
सही उत्तर -(a)

17. ई-मेल भेजते समय यदि ई-मेल एड्रेस को निम्न फील्ड में रखा जावे तो उक्त फील्ड वाले व्यक्ति को ई-मेल की प्रति प्राप्त होगी। परन्तु अन्य प्राप्तकर्ता उक्त ई-मेल एड्रेस को नहीं देख पाएंगे।
 (a) Cc
 (b) Bcc
 (c) Junk
 (d) Subject
 सही उत्तर – (b)

18. निम्न में कौनसा पासवर्ड सबसे ताकतवर माना जाता है?
 (a) Vmou @ 2017
 (b) Rscit
 (c) Strongpassword
 (d) vmou
 सही उत्तर – (a)

19. किसी नेटवर्क में डाटा ट्रांसफर की गति को किस में नापा जाता है?
 (a) हर्टज
 (b) डॉट्स पर इंच
 (c) बिट्स पर सेकेण्ड
 (d) वॉट
 सही उत्तर – (c)

20. पोट्रेट व लैंडस्केप कहलाते हैं
 (a) पेज ऑरिएंटेशन
 (b) पेज साइज
 (c) पेज लेआउट
 (d) उपरोक्त में से सभी
 सही उत्तर – (a)

21. विन्डोज -10 में सभी खुली हुई विन्डोज को मिनिमाइज करने के लिए निम्न में से कौनसी कमाण्ड को उपयोग में लिया जाता है?
 (a) Alt + M
 (b) Shift + M
 (c) Ctrl + D
 (d) Windows Key + D
 सही उत्तर – (d)

rscit old paper pdf download | 3 March 2019


22. निम्न  में  से ऑडियो डाटा को कम्प्यूटर में इनपुट देने के लिए कौनसा इनपुट उपक्रम उपयोग में लिया जाता  है? 
 (a) स्पीकर
(b) वॉल्यूम कन्ट्रोल
 (c) WiFi
 (d) माइक्रोफोन
 सही उत्तर -(d)

23. एम.एस.वर्ड -2010 में ‘ फाइंड’ ऑप्शन किसमें उपलब्ध होता है?
 (a) इनसर्ट
 (b) होम
 (c) व्यू
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
 सही उत्तर – (b )
 24. एक्सेल 2003 एक्सेस2007 व एक्सेल-2010 में फ़ाइल् को क्रमशः किस एक्सटेंशन में सेव रखा जाता है 
 (a) xlsx,xls और xlsx
 (b) docx, doc और docx
 (c) xls, xlsx और xlsx
 (d) xls, xls और xlsx
 सही उत्तर – (c)
 
25. कम्प्यूटर से अटेच डिवाइस को ओपरेट एंव कंट्रोल करने के लिए ………. प्रोग्राम है 
 (a) एप्लीकेशन सोफ्टवेयर
 (b) प्रोसेसिंग डिवाइस
 (c) डिवाइस ड्राइवर
 (d) उपरोक्त में से कोई नही
सही उत्तर -(c)
26. निम्न निम्न में से कौनसी टेबल नेटवर्क के सभी नेटवर्क एड्रेस व संभव रास्ते की सुचना रखती है 
 (a)  सिंबल टेबल
 (b)  राउटिंग टेबल
 (c) सिस्टम टेबल
 (d) उपरोक्त में से सभी
सही उत्तर – (b)
 27. निम्न निम्न में से कौनसी क्लाउड स्टोरेज नहीं है 
 (a) गूगल ड्राइव
 (b) हार्ड ड्राइव
 (c) ड्रॉप बॉक्स
 (d) माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव
 सही उत्तर – (b)
 

28. वह मल्टीपल टास्क/ प्रोसेस जो सी.पी.यू. की तरह कॉमन प्रोसेसिंग अवयवों का उपयोग लेते हैं, उन्हें कहते हैं…………….

 (a) मल्टीटास्किंग
 (b) मल्टीप्रोसेसिंग
 (c) मल्टीशेयरिंग
(d) उपरोक्त में से सभी
 सही उत्तर – (a)

RSCIT Old Paper PDF in Hindi | 3 March 2019

29. PDF का पूरा नाम क्या है?
 (a) प्रोसेसिंग डॉक्यूमेंट फाइल
 (b) पब्लिश्ड डॉक्यूमेंट फाइल
(c) पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फाइल
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
 सही उत्तर – (c)

30. …………………एक फोल्डर है, जो आपके द्वारा हटाए गए फाइल व फोल्डर के लिए अस्थायी संग्रहण प्रदान करता है।
 (a) रीसायकल बिन
 (b) कंट्रोल पैनल
 (c) माए नेटवर्क प्लेसिस
 (d) द्वितीय भंडारण यूनिट
 सही उत्तर – (a)

31. ……………….. .का उपयोग एक साइट से दूसरे साइट पर या एक नेटवर्क व इंटर-नेटवर्क लोकेशन में जाने के लिए किया जाता है।
 (a) हाइपरलिंक
 (b) हाइपरमीडिया
 (c) हाइपरटेक्स्ट
 (d) HTML
 सही उत्तर – (a)
32. निम्न में से कौनसा रिलेशनशिप दो एंटिटीस के बीच होता है?
 (a) 1: 1
 (b) 1 N
 (c) N: N
 (d) उपरोक्त में से सभी
 सही उत्तर – (d)
33. प्राइमरी कुंजी में होती है।
 (a) डूप्लीकेट वेल्यूटस
 (b) यूनिक वेल्यूस
 (c) a or b दोनों
 (d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (b)

34. निम्न में से कौनसा चार्ट प्रकार एक्सेल 2010 में नहीं होता है?
 (a) पाईचार्ट
 (b) बार चार्ट
 (c) लाइल चार्ट
 (d) लेजेंड चार्ट
 सही उत्तर – (d)
35. एक आधार लाईन से ऊपर की तरफ उठा हुआ एवं छोटा अक्षर कहलाता है
 (a) Capscript
 (b) Raised
 (C) Outlined
 (d) Superscript
 सही उतर – (d)

Leave a Reply

%d bloggers like this: