RSCIT Old Paper 31 Jan 2021

यदि आप RSCIT Old Paper 31 Jan 2021 प्राप्त करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पर हो । 31Jan 2021 को आयोजित RSCIT Previous Year Paper with Answer Key के रूप में देख सकते हो |

RSCIT Old Paper 31 Jan 2021

1. पॉवरपॉइंट प्रस्तुति में डुप्लिकेट स्लाइड सम्मिलित करने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है?
(A) Ctrl + X
(B) Ctrl + N
(C) Ctrl + M
(D) ‘ Ctrl + Z

सही उत्तर- C

2. किसी एमएस-एक्सेल सूत्र में, संलग्न विस्तार के प्रारम्भ व अंत के सेल एड्रेस को के द्वारा पृथक् किया जाता है।
(A) सेमीकोलन (:)
(B) कोमा (,)
(C) फुल स्टॉप (.)
(D) कोलन (?)
सही उत्तर- A
 
3. व्हाट्सएप (WhatsApp) का उपयोग किस कार्य में किया जाता है?
(A) वीडियो कॉल के लिए
(B) टेक्स्ट, इमेज, वीडियो, दस्तावेज भेजने के लिए
(C) चैटिंग के लिए
(D) ये सभी
सही उत्तर- D

4. निम्नलिखित में कौनसा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है?
(A) SBI Buddy
(B) BHIM
(C) Paytm
(D) Credit Card
सही उत्तर- D

5. निम्नलिखित में से कौनसा ऑप्शन e-mail फोल्डर में नहीं होता?
(A) Sent Mail
(B) Receive Mail
(C)/ Trash
(D) Spam
सही उत्तर- B

6. अपने कम्प्यूटर में विभिन्न नेटवर्क कनेक्शन सेट करने के लिए आप निम्नलिखित में से किसका प्रयोग करेंगे?
(A) माय नेटवर्क
(B) नेटवर्क एण्ड शेयरिंग सेंटर
(C) वायरलेस नेटवर्क
(D) नेटवर्क सेट अप
सही उत्तर- B

7. tar डीवीडी का विस्तृत रूप है
(A)-डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
(B) डिजिटल वीडियो डिस्क
(C) डिजिटल वीडियो डेफिनेशन
(D) (A) और (B) दोनों
सही उत्तर- A
8. एमएस-वर्ड में किन शॉर्टकट कीज (कुजियों) का प्रयोग फोंट साइज (आकार) को बढ़ाने हेतु प्रयोग किया जाता है?
(Ay Ctrl + Shift +>
(B) Ctrl + Shift +<
(C) Ctrl + Shift + +
(D) Alt ++
सही उत्तर- A

RSCIT Old Papers PDF With Answer Key  31 Jan 2021


9. सोशल नेटवर्किंग साइट है:
(A) फेसबुक
(B) ट्विटर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर- C

10. इनमें से कौनसा कम्प्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफॉर्म प्रदान करता है?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर- A

11. निम्न में से कौनसा भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लाँच किया गया है?
(A) Rupay
(B) Master
(C) Visa
(D) Maestro
सही उत्तर-A

12. कम्प्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
(A) स्टार्टिंग
(B) टर्निंग ऑन
(C) हाइबरनेटिंग
(D)  बूटिंग
सही उत्तर- D

13. निम्नलिखित में से कौनसा वेब ब्राउजर का उदाहरण
(A) गूगल क्रोम
(B) सफारी
(C) मोजिला फायरफॉक्स
(D)-ये सभी
सही उत्तर- D
14. GPS का पूरा नाम क्या है?
(A) गूगल प्ले स्टोर
(B) ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर- B

15. कीबोर्ड पर फंक्शन कुंजियों की कुल संख्या है:
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 9
सही उत्तर- B

16. माउस है एक
(A) Output Device
(B) Input Device
(C) Application Software
(D) Operating System
सही उत्तर- B

RSCIT Previous Year Paper with Answer Key 31 Jan 2021

17. MS PowerPoint में निम्नलिखित स्लाइड शो व्यू में स्लाइड्स को आगे नहीं बढ़ाएगा:
(A) माउस बटन
(B) स्पेस बार कुंजी
(C) कुंजी
(D) Enter कुंजी
सही उत्तर- C

18. निम्नलिखित में कौनसा सही है?
(A) 1 KB = 1024 bytes
(B) 1 MB = 2048 bytes
(C) I MB = 1000 kilobytes
(D) 1 KB = 1000 bytes
सही उत्तर- A

19. दो प्रकार की आउटपुट डिवाइस हैं:
(A) कीबोर्ड और माउस
(B) विंडोज 2000 और विंडोज NT
(C) फ्लॉपी डिस्क और सीडी
(D मॉनिटर और प्रिंटर
सही उत्तर- D

20. एक कीबोर्ड पर कैपिटल अक्षरों को के रूप में संदर्भित किया जाता है।
(A) Caps lock key
(B) Grownups
(C) Big guys
(D) Upper case letters
सही उत्तर- A
21. MICR में, C का अर्थ है:
(A) Computer
(B) Code
(C) Colour
(D) Character
सही उत्तर- D

22. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए दूसरी कुंजी के साथ संयोजन में किस कुंजी का उपयोग किया जाता है?
(A Control
(B) Function
(C) Space bar
(D) Arrow
सही उत्तर- A

23. USB का फुल फॉर्म क्या है?
(A) यूनिवर्सल सीक्वेंस बस
(B) यूनियन सीक्वेंस बस
(C) ” यूनिवर्सल सीरियल बस
(D) यूनिवर्सल सीरियल बुक
सही उत्तर- C

24. MS-Access 2010 में प्राथमिक कुंजी का उपयोग क्यों किया जाता है?
(A) यह सूचना की रिकवरी को तेजी से करता है क्योंकि एक प्राथमिक कुंजी स्वचालित रूप से अनुक्रमित होती है
(B) प्राथमिक कुंजी का उपयोग करके रिकॉर्ड स्वचालित रूप से सम्मिलित किए जाते हैं
(C) यह एक तालिका में डुप्लिकेट डेटा के प्रवेश को बचाता है
(D) ये सभी
सही उत्तर- D

RSCIT old paper pdf download  31 Jan 2021


25. …………………..वेब संसाधनों के लिए एक संदर्भ है जो कम्प्यूटर नेटवर्क और तंत्र को पुनः प्राप्त करने के लिए इसके स्थान को निर्दिष्ट करता है।
(A) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(BY यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
(C) मोड्यूलेटर-डीमोड्यूलेटर
(D) डिजिटल सब्स्क्राइबर लाइन
सही उत्तर- B

26. Windows 10 में Snap Assist के क्या उपयोग
(A) स्नेप लेने के लिए
(B)-स्क्रीन शॉट लेने के लिए
(C) एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
(D) ये सभी
सही उत्तर- B

27. एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
(A) वेब क्राउलिंग/ वेब स्पाइडर
(B) इन्डेक्सिंग
(C) सचिंग
(D) ये सभी
सही उत्तर- D

28. नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण है:
(A) हब
(B) स्विच
(C) प्रोसेसर
(D) (A) और (B) दोनों
सही उत्तर- D

29. URL किस Bar में Show होता है?
(A) Title Bar
(B) Status Bar
(C) Menu Bar
(D) Address Bar
सही उत्तर- D

30. वर्कशीट पर होरिजोन्टल और वर्टीकल लाइनों को कहते हैं:
(A) सेल्स
(B) शीट्स
(C) ब्लॉक लाइन्स
(D) ‘ ग्रिडलाइन्स
सही उत्तर- D

31. ई-मेल संप्रेषण में प्रयोग आने वाले BCC’ का विस्तारित रूप है:
(A) ब्लू कार्बन कॉपी
(B) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
(C) ब्लैक कार्बन कॉपी
(D) बैक कार्बन कॉपी
सही उत्तर- B

RSCIT Old Paper PDF in Hindi  31 Jan 2021


32. नेटस्केप नेविगेटर एक
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) कम्पाइलर
(C) ब्राउजर
(D) एंटी-वायरस प्रोग्राम
सही उत्तर-C

33. वेब में एक साइट से दूसरे साइट पर जाने की प्रक्रिया कहलाती है:
(A) रोमिंग
(B- लिंकिंग
(C) नेविगेटिंग
(D) ड्राइविंग
सही उत्तर-B

34. URL ‘ का विस्तारित रूप है:
(A) अनइन्टरप्टेड रिसोर्स लोकेशन
(B) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन
(C) यूनिफाइड रिसोर्स लोकेटर
(D) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
सही उत्तर-C

35. कौनसा प्रिंटर, कागज के ऊपर स्याही के छोटे-छोटे बिन्दुओं को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डेटा या चित्रों को प्रिंट करता है?
(A) इंकजेट प्रिंटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(D) ड्रम प्रिंटर
सही उत्तर- A
 

Leave a Reply

%d bloggers like this: