RSCIT old paper 8 july 2018

यदि आप RSCIT Old Paper 8 july 2018  प्राप्त करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पर हो । 08 july 2018 को आयोजित RSCIT Previous Year Paper with Answer Key के रूप में देख सकते हो |इस पोस्ट में 08 जुलाई  2018  को हुए पेपर का solved paper उपलब्ध करवाया गया है | rscit exam में कुल 35 प्रश्न पूछे गये थे जिनकी pdf आपको प्रश्नों के उत्तर सहित आपको उपलब्ध करवा दी गई है | जो आपके लिए आगामी rscit exam के लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होगी RSCIT Old Paper 8 July 2018

RSCIT Old Paper 8 July 2018

1. मेल मर्ज सुविधा में उपलब्ध है।
A. एडोब रीडर
B. वर्डपैड
c. नोटपैड
D एमएस-वर्ड 2010
सही उत्तर :- D

2. वक्तव्य।: नेटवर्क राउटर का प्राथमिक कार्य डेटा पैकेट को अन्य नेटवर्क पर स्ट करना है
वक्तव्य ।।: वेब ब्राउज़र एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है। निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुनें:
A. वक्तव्य। सही है और वक्तव्य || गलत है।
B. वक्तव्य। गलत है और वक्तव्य ।। सही है।
C. दोनों वक्तव्य। और वक्तव्य ॥ गलत है।
D. दोनों वक्तव्य। और वक्तव्य ॥ सही है।
सही उत्तर :- B

3. खोज इंजन से कौन सी प्रक्रिया संबंधित है?
A. वेब क्रॉलिंग (Crawling). इंडेक्सिंग (Indexing) और खोज
B. पिवट टेबल (Pivot table), मैक्रो (Macro) और मेल मर्ज
C. यूआरएल, आईपी पता और मैक (MAC) पता
D. उपरोक्त से कोई भी नहीं
सही उत्तर :- B

4. एमएस-वर्ड 2010 में अंतिम गतिविधि को रीडू (redo) करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?
A. Ctrl + z
B. Ctrl + B
C. Ctrl + w
D. Ctrl + Y
सही उत्तर :- A

5. एमएस आउटलुक 2010 में किसी प्रेषक के चयनित ईमेल संदेश को कौन सा फलक प्रदर्शित करता है?
A. पीपल (People)
B. फोल्डर (Folder)
C. नेविगेशन (Navigation)
D. रीडिंग (Reading)
सही उत्तर :- B

6. विस्टेड पेअर तार केबल में दो तार को एक साथ क्यों मोड़ा जाता है?
A. क्रॉसस्टॉक (crosstalk) और विद्युत चुम्बकीय प्रेरण (electromagnetic induction) को कम करने के लिए।
B. वायरस को हटाने के लिए।
C. नेटवर्क बैंडविड्य बढ़ाने के लिए।
D. प्रकाश संचारित करने के लिए।
सही उत्तर :- C

7. निम्नलिखित से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें:
A. प्रोसेस प्रबंधन स्टीन, मेमोरी प्रबंधन स्टीन और आई/ ओ नियंत्रण रूटीन अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं।
B. माध्यमिक मेमोरी, मुख्य मेमोरी और आई/, डिवाइस सिस्टम सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं।
c. एंड्रॉइड, लिनक्स और एमएस-डॉस हार्डवेयर उपकरणों के उदाहरण हैं।
D. उपरोक्त में से कोई भी कथन सही नहीं है।
सही उत्तर :- B

8. एमएस-एक्सेल 2010 में शीर्ष बाएं अधिकांश सेल का पता क्या होगा?
A. A1
B .A0
C. 1A
D. OA
सही उत्तर :- A

9. यदि आप दस्तावेज़ को वर्ड 97-2003, वर्ड टेम्पलेट, पीडीएफ और कई अन्य प्रारूपों जैसे दस्तावेज़ों को सहेजना चाहते हैं, तो आप किसका उपयोग कर सकते हैं:
A. 3119 (Open)
B. of gut (Info)
C. सेव ऐज (Save As)
D. मेल मर्ज (Mail Merge)
सही उत्तर :- C

10. निम्नलिखित में से कौन सा आपके कंप्यूटर सिस्टम के लिए हानिकारक है?
A. एंटीवायरस
B. वायरस
C. विंडोज डिफेंडर
D. फायरवॉल
सही उत्तर :- B

11. निम्नलिखित में से कौन सा आउटपुट डिवाइस है?
A. हेडफोन (Headphone)
B. ट्रैकबॉल (Trackball).
C. कीबोर्ड
D. वेबकैम
सही उत्तर :- A

12. ……………………एक वेब संसाधन का संदर्भ है जो कंप्यूटर नेटवर्क पर अपना स्थान निर्दिष्ट करता है तथा इसे पुनः प्राप्त करने के लिए तंत्र उपलब्ध करता है।
A. हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
B. यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर
C. मॉड्यूलेटर-डिमॉड्यूलेटर
D. डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
सही उत्तर :- C

13. ऑनलाइन खरीदारी करते समय, जो आपके लेनदेन को सुरक्षित बनाता।
A. ओटीपी (वन टाइम पासवर्ड) क
B. पीडीएफ
C. जीरजी
D. उपरोक्त से कोई भी नहीं
सही उत्तर :- A

14. एमएस-पावरपॉइंट 2010 में कौन सा स्मार्टआर्ट (SmartArt) नहीं है।
A. लिस्ट (List)
B. साइकिल (Cycle)
C. मैट्रिक्स (Matrix)
D. पाई (Pile)
सही उत्तर :- D

15. मान लीजिए कि हम मौजूदा चयन के आधार पर शेष वर्कशीट स्क्रॉल करते समय पंक्तियों और स्तंभों को दिखाना चाहते हैं, तो हम एमएस एक्सेल 2010 में चुन सकते हैं।
A. पेज लेआउट (Page layout)
B. सेव ऐज (Save As)
C. मर्ज सेल (Merge Cells) O
D. फ्रीज़ पेन (Freeze Panes)
सही उत्तर :- A

16. विंडोज 10 का क्षेत्र है जिसमें पृष्ठभूमि चित्र (वॉलपेपर), आइकन और टास्कबार शामिल हैं।
A. कंप्यूटर बूट (Boot)
B. सिस्टम है (Tray)
C. डेस्कटॉप
D आइकन (Icons)
सही उत्तर :- D

17. एमएस एक्सेल 2010 में डेटा का ग्राफिकल से प्रतिनिधित्व करने के लिए कौन सा ट्रल उपयोग किया जा सकता
A. पिवॉट टेबल
B. सेल एड्रेस
C. चार्ट
D. एल्गोरिदम (Algorithm)
सही उत्तर :- A

18. एक इनपुट डिवाइस है जो कंप्यूटर में ऑडियो डेटा इनपुट करने के लिए उपयोग किया जाता
A. बारकोड रीडर
B. ऑप्टिकल कैरेक्टर रीडर
C. ऑप्टिकल मार्क रीडर
D माइक्रोफ़ोन
सही उत्तर :- A
,
19. बार में एमएस-वर्ड 2010 में पेज नंबर, वर्ड काउंट, प्रूफ चेक इत्यादि जैसे कई विकल्प शामिल हैं।
A. टाइटल (Title)
B. स्टेटस (Status)
C. स्क्रॉल (Scroll)
D. टास्क (Task)
सही उत्तर :- D

20. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता को किसके संदर्भ में मापा जाता है?
A. इलेक्ट्रोमैग्नेटिक इंडेक्स (EMI)
B डॉट्स प्रति इंच (डीपीआई)
C. मेगाहर्ट्ज (MHz)
D. क्लॉक प्रति सेकंड
सही उत्तर :- B

21. एप्लिकेशन प्रोग्राम है जिसका उपयोग पीडीएफ फाइलों को देखने/ पढ़ने के लिए किया जाता है।
A. एडोब रीडर.
B. वीएलसी प्लेयर
C. कंपाइलर
D. कैलकुलेटर
सही उत्तर :- A

22. सेल चुनने के बाद, हम 12 + 26 + 3 लिखते हैं और एंटर कुजी दबाते हैं तो उसे विशेष सेल के अंदर मूल्य क्या होगा?
A. 38
B. 55
C. 90
D. परिणाम में त्रुटि
सही उत्तर :- D

23. नेटवर्क कंजेशन (congestion) कब होता है?
A. ट्रैफिक (traffic) अधिभार की उपस्थिति में।
B. जब प्रणाली समाप्त हो जाती है।
C. जब दो नोड्स के बीच कनेक्शन समाप्त होता है।
D. उपरोक्त से कोई भी नहीं।
सही उत्तर :- D

24. निम्नलिखित में से कौन सा एमएस-एक्सेल 2010 टूल किसी अज्ञात मान की गणना करने के उद्देश्य से पिठला काम करता है।
A. गोल सीक (Goal Seek)
B. कस्टम फिल्टर फंक्शन
9 पिवोट टेबल (Pivot table)
D. बूलियन (Boolean) ऑपरेटर
सही उत्तर :- C

25. रैम से अधिकतर उपयोग की गई जानकारी को स्टोर करने के लिए कौन सी मेमोरी का उपयोग किया जाता है
A. कैश (Cache) मेमोरी
B. मुख्य मेमोरी
C. रजिस्टर
D रोम (ROM)
सही उत्तर :- D

26. मदरबोर्ड का उदाहरण है
A. इनपुट डिवाइस
B. आउटपुट डिवाइस
C. प्रसंस्करण डिवाइस
D. भंडारण डिवाइस
सही उत्तर :- B

27. एनीमेशन जैसे प्रभाव होते हैं जब आप स्लाइड शो के दौरान एक स्लाइड से दूसरे स्लाइड में जाते हैं।
A. स्लाइड बैकग्राउंड (backgrounds),
B. स्लाइड पैटर्न (patterns)
C. स्लाइड ट्रांजीशन (transitions)
D. स्लाइड ब्रेक (breaks)
सही उत्तर :- A

28. निम्नलिखित से सही कथन का चयन करें:
A. आप स्लाइड शो को वेब ब्राउज़र पर प्रसारित नहीं कर सकते जिसे रिमोट व्यूअर देख रहा है।
B. आप प्रस्तुति से चयनित या वर्तमान स्लाइड रुपा सकते हैं।
C. आप प्रस्तुति की पहली स्लाइड से स्लाइड शो शुरू नहीं कर सकते हैं।
D. आप सक्रिय स्लाइड से स्लाइड शो शुरू नहीं कर सकते हैं।
सही उत्तर :- B

29. एमएस-एक्सेल 2010 में चयनित कक्षों से चार्ट बनाने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी क्या है?
A. F3
B. F5
e. F7
D. F11
सही उत्तर :- C

30. स्काइप (Skype) क्या है?
A. क्लाउड आधारित फाइल साझाकरण सिस्टम
B. वर्ड प्रोसेसिंग सिस्टम
‘c. वीडियो कॉलिंग और मैसेजिंग सिस्टम
D. एंटी-वायरस सिस्टम
सही उत्तर :- B

31. एमएस-एक्सेस स्वचालित रूप से प्रत्येक नई तालिका के लिए पहला फील्ड आईडी के नाम से बनाता है, उस आईडी का उपयोग क्या है?
A. रिकॉर्ड की विशिष्ट पहचान करने के लिए।
B. केवल मुद्रा मूल्यों को दर्ज करने के लिए।
C. प्रस्तुति अच्छा करने के लिए |
D. इसका कोई उपयोग नहीं है।
सही उत्तर :- A

32. वीओआईपी (VOIP) का पूरा रूप क्या है?
A. वॉयस ओवर इंटरनेट प्रोटोकॉल (Voice over Internet Protocol)
B. व्हीकल ओवर इंटरनेट प्रोटोकॉल (Vehicle over Internet Protocol)
C. वीडियो ओवर इंटरनेट प्रोवाइडर (Ideo over-intomer Provider)
D. उपरोक्त से कोई भी नहीं
सही उत्तर :- C

33. विंडोज 10 में कंप्यूटर पर प्रत्येक सेटिंग तक पूर्ण पहुंच कौन से उपयोगकर्ता अकाउंट रखता है?
A. स्टैण्डर्ड (Standard)
B. एडमिनिस्ट्रेटर (Administrator)
C. एंड (End)
D. जनरल (General)
सही उत्तर :- B

34. मान लीजिए कि आप प्रत्येक पृष्ठ पर कंपनी के नाम और पेज नंबर जैसे टेक्स्ट को दोहराना चाहते हैं तो एमएस वर्ड 2010 में कौन सी सुविधा उपयुक्त है?
A. बुकमार्क
B हाइपरलिंक
C. ट्रैक जिस
D. हैडर और फुटर
सही उत्तर :- B

35. जिसे [email protected] में अक्सर प्राप्तकर्ता का उपयोगकर्ता नाम कहा जाता है?
A. vmou
B .ac
C. rscit
D. .in
सही उत्तर :- A

RSCIT Old Solved Papers PDF

FAQ

1. एमएस-वर्ड 2010 में अंतिम गतिविधि को रीडू (redo) करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

Ans. Ctrl + z

2. प्रिंटर की आउटपुट गुणवत्ता को किसके संदर्भ में मापा जाता है?

Ans. डॉट्स प्रति इंच (डीपीआई)

3. एमएस-एक्सेल 2010 में चयनित कक्षों से चार्ट बनाने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी क्या है?

Ans. F7

4. वीओआईपी (VOIP) का पूरा रूप क्या है?

Ans. वीडियो ओवर इंटरनेट प्रोवाइडर (Ideo over-intomer Provider)

Leave a Reply

%d bloggers like this: