RSCIT Old Paper 06 march 2022

यदि आप RSCIT Old Paper 06 march 2022 प्राप्त करना चाहते हैं तो आप सही पोस्ट पर हो 06march 2022 को आयोजित RSCIT Previous Year Paper with Answer Key  के रूप में देख सकते हो |

RSCIT / RKCL के बारे में अन्य जानकारी |

परीक्षा का नाम RSCIT
RSCIT का पूरा नाम Rajasthan State certificate in information Technology
परीक्षा तिथि 06 मार्च 2022
कुल प्रश्न 35
परीक्षा का समय 12:00 PM से 01:00 PM
पोस्ट का प्रकारRscit old paper
official websitehttp://rkcl.vmou.ac.in/
RSCIT Exam 06 march 2022

RSCIT Old Paper 06 march 2022

1. माइक्रो ब्लॉगिंग (Micro Blogging) का निम्न में से कौन सा एक उदाहरण है?
(A) ट्विटर (Twitter)
(B) गूगल प्लस (Google Plus)
(C) जीमेल (Gmail)
(D) इन्स्टाग्राम (Instagram)
सही उत्तर : A

2. निम्न में से कौन सा मेलिंग शिष्टाचार (Mailing Etiquette) के रूप में माना जाता है?
(A) ALLCAPS का अति (Excess) प्रयोग
(B) उच्च प्राथमिकता (High Priority) का अधिक उपयोग।
(C) ” रिप्लाई ऑल” (ReplyAll) का अधिक प्रयोग
(D) संक्षिप्त (Brief) और उचित (Appropriate) विषय
सही उत्तर : D

3. निम्न में से आप किस प्रोग्राम (Program) को विंडोज 10 में अन-इनस्टॉल (Uninstall) कर सकते हैं।
(A) Setting => Apps & Services
(B) Control Panel => Program => Prograr & Features
(C) Taskbar
(D) (A) और (B) दोनों
सही उत्तर : D

4. एक प्रेजेंटेशन (Presentation) के स्लाइड शो (Slideshow) को स्टार्ट (Start) करने के लिये
(A) F5 Key को दबाना (Press)
(B) स्लाइड शो (View शो मेन्यु Show (Slide) आप्शन Show (Option Menu)) को सेव्यू चुनना
(C) स्लाइडशो Rehearse मेन्यु Timing (Slide को Show चुनना Menul) से
(D) A और B दोनों
सही उत्तर : A

RSCIT old paper 28 nov 2021

5. Page ओरिएशन आप्शन किस टैब में उपलब्ध है?
A. पेज लेआउट
C. रेफ्रेंश
C. व्यू
D. मैलिंग
सही उत्तर : A

RSCIT Old Paper pdf

6. आमतौर पर किस प्रकार का ईमेल खाता व्यापार सेटिंग्स (Business Settings) में उपयोग किया जाता है?
(A) माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज (Microsoft Exchange)
(B) 431147 3 (POP3)
(C) आईएमएपी (IMAP)
(D) एचटीटीपी (HTTP)
सही उत्तर : A

7. एक्सेल वर्कबुक (Excel Workbook) किन के संयोजन (Combination) से बनती
(A) वर्कबुक (Workbook)
(B) वर्कशीट (Worksheet)
(C) चार्ट (Chart)
(D) वर्कशीट और चार्ट (Worksheetanda
सही उत्तर : D

8. निम्न में से किस अवसर पर राष्ट्रीय मतदात पोर्टल (National Voter Service Portal शुरूआत की गई है।
(A) राष्ट्रीय चुनाव दिवस (National Election Day)
(B) राष्ट्रीय सामाजिक सेवा दिवस (National Social Service Day)
(C) राष्ट्रीय मतदाता दिवस (National Voters Day)
(D) ऊपर में से कोई भी नहीं
सही उत्तर : A

9. जीपीएस (GPS) का पूरा रूप क्या है:
(A) ज्योग्राफिकल पोजीशन सल्यूशन (Geographical Position Solution)
(B) ग्राफिकल पेनिट्रेशन सिस्टम (Graphical Penetration System
(C) ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम (Global Positioning System)
(D) इनमें से कोई भी नहीं
सही उत्तर : C

10. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की एक सीमा (Limitation) है?
(A) स्पीड (Speed)
(B) शुद्धता (Accuracy)
(C) परिश्रम (Diligence)
(D) बुद्धि का अभाव (Lackof Intelligence)
सही उत्तर : D

RSCIT Previous Year Paper with Answer Key  06 march 2022

11. नवीनतम (Latest) एंड्रॉइड मोबाइल ओएस (Android MobileOS) कौनसा है।
(A) फ्रोयो (Froyo)
(B) जिंजरब्रेड, (Ginger Bread)
(C) मार्शमेलो (Marsh Mellow) CRORE
(D) नौगट 2 (Nugat)
सही उत्तर : C

12. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन (Power Point Presentation) बहुतायात (Frequently) से उपयोगी है
(A) टीचर के लिये नोट्स -आउटलाइन (Notes Outline) की तरह
(B) स्टूडेंट्स के लिए प्रोजेक्ट प्रेजेंटेशन (Project Presentation) की तरह
(C) प्लॉनिंग की सूचना (Planning Information) के संचार (Communication) की तरह
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : D

13. टर्म ” HDMI” में, ” HD” क्या है?
(A) उच्च आयाम (High Dimension)
(B) विशाल डेफिनेशन (Huge Definition)
(C) हाई डेफिनेशन (High Definition)
(D) भारी परिनियोजन strial (Heavy Deployment .in)/
सही उत्तर : C

14. ई-पीडीएस का विस्तृत नाम (Complete Form) क्या है?
(A) ई-पर्सनल डेवलपमेन्ट स्कीम AND
(B) ई-पेमेन्ट डिस्ट्रीब्यूशन सिस्टम
(C) ई-पब्लिक डिस्ट्रीब्यूशन सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : D

15. इनमें से कौन सा वैध (Valid) प्रोजेक्ट farfact fache (Projector Connectivit Option) नहीं है?
(A) Computer
(B) Inverted
(C) Duplicate
(D) Extend
सही उत्तर : B

RSCIT Old Papers PDF With Answer Key  06 march 2022

16. यूपीआई (UPI- यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस) में पुश (Push) टेक्नोलॉजी का उपयोग कब किया जाता है?
(A) पैसा भेजने के लिए
(B) भुगतान प्राप्त करने के लिए
(C) केवल A
(D) दोनों A और B
सही उत्तर : D

17. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफॉर्म (Cloud Storage Platform) का उदाहरण क्या है?
(A) गूगल ड्राइव (Google Drive)
(B) माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव
(Microsoft One Drive)
(C) ड्राप बॉक्स (Drop Box)
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : D

18. विंडोज 10 में, एक सॉफ्टवेयर (Software) इन्सटाल (Install) नहीं किया जा सकता है:
(A) इंटरनेट से सीधे (Directly from Internet)
(B) विंडोज स्टोर से (From Windows Store)
(C) सीडी/ डीवीडी/ पेन ड्राइव से (From CD/ DVD/ Pen Drive)
(D) वर्ड फाइल का उपयोग कर (Using Word File)
सही उत्तर : D

19. निम्न में से कौनसा ऑपरेटिंग सिस्टम मल्टीटास्किंग (Multi-Tasking) को वास्तव (Actually) में लागूनहीं करता है?
(A) विंडोज 98 (Windows98)
(B) विंडोज एनटी (WindowsNT)
(C) विंडोज एक्सपी (Windows XP)
(D) एमएस डॉस (MSDOS)
सही उत्तर : D

20. निम्न में से कौन सा एक प्रकार का यूजर अकाउंट (User Account) विंडोज 10 में नहीं है?
(A) स्टैण्डर्ड (Standard)
(B) प्रशासक (Administrator)
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : D

rscit old paper pdf download  06 march 2022

21. पावर पॉइंट में पहले से ही इन्सर्ट (Insert) इमेज (Image) को एडिट (Edit) करने पर क्या घटित होता है
(A) स्रोत फाइल (Source File) जो पहले से इन्सर्ट की हुई थी, चेंज (Change) नहीं होती
(B) स्रोत फाइल (Source File) जो पहले से इन्सर्ट की हुई थी, चेंज (Change) होती है।
(C) जब आप प्रेजेंटेशन को सेव (Save) करते हैं स्त्रोत फाइल (Source File) चेंज (Change) हो जाती है।
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
सही उत्तर : B

22. www का पूर्ण रूप है:
(A) वर्ल्ड विजडम वेब (World Wisdom Wehi
(B) वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)
(C) वर्ल्ड वेब ऑफ विजडम (World Web of Wisdom)
(D) वाइड वेब ऑफ वर्ड (Wide Web of World)
सही उत्तर : B

23. एक नाम बॉक्स (Name Box)
(A) पूर्व में रही एक्टिव सेल (Active Cell) की लोकेशन (Location) को दर्शाता है
(B) फार्मूला बार (Formula Bar) के बायाँ (Left) ओर दिखाई देता है।
(C) स्टेटस बार (Status Bar) के नीचे (Below) दिखाई देता है
(D) मेन्यु बार (Menu Bar) के नीचे (Below) दिखाई देता है।
सही उत्तर : B

24. विंडोज (Windows) में, स्टार्ट बटन (Star Button) का उपयोग इसके लिए किया जा सकता।
(A) एप्लिकेशन लॉन्च करना (Application Launching)
(B) डिवाइस सेटिंग्स (Device Settings)
(C) सिस्टम को बंद करना (Shut-down of System)
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : D

25. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं?
(A) ई-मित्र (E-Mitra)
(B) रोजगार विभाग की वेबसाइट
(Employment Department Portal)
(C) A व B दोनों
(D) ना तो A और ना ही B
सही उत्तर : C

RSCIT Old Paper PDF in Hindi  06 march 2022

26. इनमें से कौन-सा फीचर सिलेक्टेड एरिया के फोर्मेटिंग (Formatting) को हटाता हैSubsurgautaritaitefaritmania
(A) क्लियर फोर्मेटिंग (Clear Formatting)
(B) फॉर्मेट पेंटर (Format Painter)
(C) पेज nfeunionliyolaps सेटअप (Page Setup)
(D) RISCH (Styles)
सही उत्तर : A

27. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस (Optical Input Device) जो कागज पर पेंसिल द्वारा लिखी जानकारी स्कैन (Scan) और पढ़ता (Read) है:
(A) ओ.एम.आर. (OMR)
(B) पंचकार्ड रीडर (PunchCard Reader)
(C) चुंबकीय टेप (Magnetic Tap)
(D) ऑप्टिकल स्कैनर (Optical Scanner)
सही उत्तर : D

28. राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल (National Voter Service Portal) के संदर्भ में इपीआईसी (EPIC) क्या है।
(A) चुनाव कर्मियों का पहचान पत्र
(B) चुनाव फोटो पहचान पत्र
(C) दोनों A and B
(D) इनमें से कोई भी नहीं
सही उत्तर : B

29. हॉटस्पॉट (HotSpot) के लिए किस कनेक्टिविटी (Connectivity) की आवश्यकता है?
(A) वाई-फाई (Wi-Fi)
(B) ब्लूटूथ (Bluetooth)
(C) इन्फ्रारेड (Infrared)
(D) उपरोक्त सभी
सही उत्तर : A

30. मोडेम का पूर्ण रूपहै:
(A) मॉड्युलेटर-डिमॉड्युलेटर (Modulator-Demodulator)
(B) मॉडर्न-इंजीनियरिंग मोड (Modern Engineering Mode)
(C) A और B
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
सही उत्तर : A

RSCIT Old Paper IN HINDI 06 march 2022

31. ” टाइम्सन्यूरोमन” (Times New Roman) क्या है?
(A) फॉण्ट (Font)
(B) पेज लेआउट (Page Layout)
(C) प्रिंटिंग (Printing)
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर : A

32. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम (Operating System) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस (Graphical User Interface) का एक उदाहरण नहीं है?
(A) विंडोज 8.1 (Windows 8.1)
(B) मैक ओएस (Mac-OS)
(C) लिनक्स (Linux)
(D) यूनिक्स (Unix)
सही उत्तर : D

33. SSO का पूरा रूपक्या है?
(A) सिंगल साइन ऑन
(B) सोशल सिक्योरिटी ऑफीसर
(C) सोर्स सलेक्शन ऑफीसर
(D) सपोर्ट सर्विस ऑर्गनाइजेशन
सही उत्तर : A

34. टीडीएस (TDS) के लिए पूरा नाम है:
(A) समय जमा योजना (Time Deposit Scheme)
(B) कुल जमा योजना (Total Deposit at Scheme)
(C) स्रोत पर कर कटौती
(Tax Deducted at Source)
(D) ऊपर में से कोई भी नहीं
सही उत्तर : C

35. एमओओसी (MOOC) का पूरा रूपक्या है?
(A) मैसिव ऑनलाइन ओपन कोर्स (Massive Online Open Course)
(B) मल्टीप्ल ऑनलाइन ओपन कोर्सवेयर (Multiple Online Open Courseware)
(C) मेगा ऑनलाइन ओसियन ऑफ कोर्सेज (Mega Online Ocean of Courses)
(D) इनमें से कोई भी नहीं
सही उत्तर : D

Leave a Reply

%d bloggers like this: