Rscit me Aane Wale Important Question

यदि आप Rscit me Aane Wale Important Question प्राप्त करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पर हो । यहां आपको राजस्थान में होने वाली होने वाली RSCIT परीक्षा में आने वाले महवपूर्ण प्रश्न मिलेंगे । इस पोस्ट में आपको परीक्षा पैटर्न पर आधारित 35 प्रश्न जो कि vmou kota की पुस्तक पर आधारित है। जिन्हें पढ़कर आप rscit परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है।

 

Rscit me Aane Wale Important Question

1. माइक्रोसॉफ्ट द्वारा रिलीज की गई नवीनतम विंडोज है
(a) विंडोज 8
(b) विंडोज 7
(c) विंडोज विस्टा
(d) विंडोज 10
सही उत्तर – (d)
 
2. विंडोज फोन उपयोग करता है
(a) ऑपरेटिंग इंटरफेस
(b) बेसिक इंटरफेस
(c) मेट्रो-व्युत्पन्न यूजर इंटरफेस
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (c)
 
3. संगीत, वीडियो और पॉडकास्ट खोजने/ डाउनलोड करने के लिए विंडोज फोन में .पर जाते है।
(a) प्ले स्टोर
(b) मार्केटप्लेस
(c) जीपीएस
(d) कैमरा
 सही उत्तर – (b)
 
4. वर्ड डॉक्यूमेंट में पेज के ऊपरी बायें कॉर्नर पर एक टिमटिमाती हुई लाइन प्रदर्शित होती है जो-
(a) कर्सर
(b) फॉण्ट
(c) बोल्ड
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (a)
 
5. वर्ड डॉक्यूमेंट में नया पैराग्राफ प्रारम्भ करने के लिए
(a) Enter Key
(b) Alt Key
(c) Ctrl Key
(d) Num Key
सही उत्तर – (a)
 
6. फाईल का नाम लगभग कितने अक्षरों तक का हो सकता है
(a) 250 अक्षरों
(b) 500 अक्षरों
(c) 700 अक्षरों
(d) 400 अक्षरों
 सही उत्तर – (a)
 
7. सेल या सेल के समूह के लिए फॉण्ट, फॉण्ट आकार/ रंग, बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन, बॉर्डर,आदि को बदलने में उपयोगी है
(a) क्लिपबोर्ड ग्रुप
(b) फॉण्ट ग्रुप
(c) एलाइनमेंट ग्रुप
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (b)
 

rscit question pdf

8. टेक्स्ट में उपयोगी की क्षैतिज है और ऊर्ध्वाधर ऐलाइनमेंट, टेक्स्ट कों वेपिंग और विलय करने आदि को बदलने
(a) क्लिपबोर्ड ग्रुप
(b) फॉण्ट ग्रुप
(c) एलाइनमेंट ग्रुप
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (c)
 
9. सेल की सामग्री को कई लाइनों में प्रदर्शित करने के लिए
(a) Wrap Text
(b) Horizontal
(c) Format
(d) Default
सही उत्तर – (a)
 
10. एक से अधिक सेलो को एक साथ करने के लिए 
(a) Merge Cell
(b) Wrap Text
(c) लैंडस्केप
(d) ओरिएंटेशन
सही उत्तर –  (a)
 
11. प्रेजेंटेशन का प्रिंट……………. के रूप में ले सकते हैं।
(a) स्पीकर नोट्स
(b) हैंड्सआउट
(c) a or b  दोनों
(d) प्रिंट प्रिव्यू
सही उत्तर – (c)
 
12. प्रेजेंटेशन मोड में स्लाइड शो को सेटअप करने एवं  स्टार्ट करने  के लिये कोनसी टैब का उपयोग करते है?
(a) Home
(b) Insert
(c) Design
(d) Slide Show
 सही उत्तर – (d) 
 
13. प्रेजेंटेशन की प्रथम स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने के लिये-
(a) From Begining
(b) F5
(c) a or b दोनों
(d) broadcast
सही उत्तर – (c)
 
14. डिनायल ऑफ सर्विसेज कम्प्यूटर को करके हानि पहुँचाता है।
(a) कम्प्यूटर को ओवरलोड
(b) कम्प्यूटर को चालू
(c) a or b दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
 सही उत्तर – (a)
 

rscit question bank pdf download

 
15. हमलवार संक्रमित विज्ञापनों को अपलोड कर किस प्रकार का हमला करता है?
(a) डिनायल ऑफ सर्विसेज
(b) वेब हमले
(c) मेलवरटाईजिन
(d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर –  (c)
 
16. कम्प्यूटर सिस्टम की सुरक्षा को तोड़ने के लिए डिजाइन किया गया कोई भी हमला, वर्गीकृत किया जा सकता है नहीं-
(a) हैकिंग
(b) क्रैकिंग
(c) a or b दोनों
(d) इनमें से कोई
सही उत्तर – (c)
 
17. आउटलुक माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज किस प्रकार के खातों का समर्थन करता है
(a) POP3
(b) IMAP
(c) a or b दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
 सही उत्तर – (c)
 
18. POP का पुरा नाम है
(a) पोस्ट ऑफिसर पोस्टर
(b) पोस्ट ऑफिस प्रोटोकॉल
(c) पोस्ट ऑनलाईन पेस्ट
(d) पोस्ट ऑन पेपर
सही उत्तर –  (b)
 
19. नया ई-मेल संदेश बनाने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट की-
(a) Ctrl + Shift + N
(b) Ctrl + M
(c) Ctrl + Shift + M
(d) CTRL + M
सही उत्तर – (c)
 
20. ई मेल संदेश का उत्तर देने के लिए क्लिक करेंगे-  
(a ) send
(b) Inbox
(c) Reply
(d) Reply All
सही उत्तर – (c)
 
21. कम्प्यूटर को एक टीवी या प्रोजेक्टर से जोड़ने के लिए केबल का प्रयोग किया जाता है
(a) HDMI
(b) VGA
(c) a or b दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर – (c)
 

rscit important question

 
22. केबल के द्वारा ऑडियो और विडियो दोनों संकेतों को एक साथ ले जाया जा सकता है।
(a) VGA
(b) USB
(c) HDMI
(d) STH
 सही उत्तर – (c)
 
23. प्रोजेक्टर को कम्प्यूटर/ लेपटॉप से कॉन्फिगर करने के कितने प्रकार है?
(a) Computer Only
(b) Duplicate, Extend
(c) प्रोजेक्टर Only
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (d)
 
24. आउटपुट डिवाइस का एक  उदाहरण है 
(a) स्केनर
(b) प्लोटर
(c) टेप
(d) सोफ्टवेयर
सही उत्तर – (b)
 
25. निम्न में से कौनसी कम्प्यूटर सिस्टम की एक सीमा है? ना सॉफ्टवेयर (b)
(a) स्पीड
(b) शुद्धता
(c) परिश्रम
(d) बुद्धि का अभाव
सही उत्तर – (d)
 
26. निम्न में से कौन सा एक  सिस्टम सॉफ्टवेयर है 
(a) विंडोज 7
(b) पेजमेकर
(c) नोटपेड
(d)फ़ोटोशॉप
सही उत्तर – (a)
 
27. प्रोसेसर, इनपुट/ आउटपुट डिवाइस, मेन एंड सेकेंडरी मेमोरी इत्यादि कंप्यूटर सिस्टम के प्रमुख घटक है
(a) लोग
(b) डेटा
(c) हार्डवेयर
(d) सॉफ्टवेयर
 सही उत्तर – (c)
 
28. प्रोसेसर एक…………… डिवाइस है।
(a) इलेक्ट्रानिक
(b) पॉइंटिग
(c) सॉफ्टवेयर
(d) हार्डवेयर
 सही उत्तर – (a)
 

rscit questions pdf in hindi

 
29. प्रोसेसर का बना होता है।
(a) कास्यवर्ग
(b) लोहे वर्ग
(c) डेटा वर्ग
(d) सिलिकॉन वर्ग
सही उत्तर – (d)
 
30. आइकन को रिप्रेजेन्ट करने के लिए जो लिंक होता है उसे कहा जाता है
(a) आइकन मेन्यू
(b) आइकन बार
(c) स्टार्ट बार
(d) शार्टकट आइकन
 सही उत्तर – (d)
 
31. की-बोर्ड और अन्य कोई डिवाइस पर स्थित स्टार्ट बटन (Win Key) को प्रेस करके ऑपन किया जा सकता है
(a) मेन्यू बार
(b) स्टार्ट मेन्यू
(c) स्टेटस बार
(d) ये सभी
 सही उत्तर – (b)
 
32. बटन पर क्लिक करके, आप अपनी डिवाइस को स्लीप मोड अथवा डिवाइस को शट डाउन और रिस्टार्ट कर सकते हैं।
(a) पॉवर
(b) प्रिंट बटन
(c) स्कोर बटन
(d) टेब बटन
सही उत्तर – (a)
 
33. पोर्टेबल कम्प्यूटर के लिए बनाया गया मोडेम हैं
(a) इंटरनल मोडेम
(b) बाहरी मोडेम
(c) पीसी कार्ड मोडेम
(d) उपरोक्त सभी
सही उत्तर – (c)
 
34. बाहरी और आंतरिक मोडेम के एक संयोजन की तरह हैं
(a) इंटरनल मोडेम
(b) बाहरी मोडेम
(c) पीसी कार्ड मोडेम
(d) उपरोक्त सभी
सही उत्तर – (c)
 
35. इंटरनेट कनेक्टिविटी के प्रकार है
(a) डायल-अप, ब्रॉडबैंड, मोबाइल
(b) वाईफाई, डीएसएल
(c) कैबल, उपग्रह
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (d)
 

important question rscit

36. चयनित टेक्स्ट की रेखा शैली परिवर्तित करता है
(a) Word Art
(b) Arrang
(c) Size
(d) Rotate
 सही उत्तर – (a)
 
37. Excel में Sort आप्शन किस मेन्यू में होता है?
(a) Tool
(b) Edit
(c) Format
(d) Data
सही उत्तर – (d)

 

38. मशीन एनकोडेड फॉर्म में इमेजेज, प्रिंटेड या हस्तालिखित टेक्स्ट का इलेक्ट्रॉनिक रूपांतरण करता है
(a) OMR
(b) MICR
(c) ORM
(d) OCR
सही उत्तर – (d)
 
39. व्यापक रूप से स्वचालित डाटा एंट्री के लिए इस्तेमाल किया जाता है
(a) OMR
(b) OCR
(c) ORM
(d) MICR
सही उत्तर – (b)
 
40. प्रिंटेड पेपर, डाटा रिकार्ड्स, पासपोर्ट दस्तावेजों, बैंक चालान, बैंक स्टेटमेंट, कम्प्यूटरीकृत रसीदें,बिजनेस कार्ड, मेल इत्यादि को स्कैन करके डिजिटल फॉर्म में परिवर्तित करता है
(a) OMR
(b) ORC
(c) OCR
(d) MICR
सही उत्तर – (c)
 
41. एक वस्तु को मशीन द्वारा विशिष्ट रूप से पहचानने का तरीका है
(a) बार कोड
(b) करैक्टर रिडर
(c) इंक करैक्टर
(d) मिडी
सही उत्तर – (a)
 
42. मोबाइल में स्क्रीन लॉक विकल्प है
(a) स्वाइप, फिंगर प्रिंट
(b) पैटर्न, पिन
(c) पासवर्ड
(d) उपरोक्त सभी
 सही उत्तर – (d)
 

Rscit me Aane Wale Important Question

 
43. वायरलेस नेटवर्क कनेक्शन को अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देता है
(a) वाई-फाई
(b) ब्लूटूथ
(c) मोबाइल हॉट स्पॉट
(d) शेयर इट
सही उत्तर – (C)
 
44. राजस्थान के नागरिकों के लिए उपयोगी ऐस है
(a) राजस्थान संपर्क
(b) ई-मित्र, ईपीडीएस
(c) भामाशाह, राज्य एप्प सेंटर
(d) ये सभी
 सही उत्तर – (d)
 
45. किसी लाइन के प्रारंभ में एक Key की मदद से पहुँच सकते है
(a) Home
(b) Insert
(c) Page Down
(d) Page Up
सही उत्तर – (a)
 
46. रिबन टर्म की शुरुआत सबसे पहले माईक्रोसॉफ्ट ऑफिस ……. में की गई थी
(a) 2003
(b) 2007
(c) 2010
(d) 2013
 सही उत्तर – (b)
 
47. होम टैब ग्रुप/ समूह में कितने भाग होते है, जिनका एक विशिष्ट उद्देश्य होता है
(a) Home, Font
(b) Clipboard, Editing
(c) Paragraph, Styles
(d) ये सभी
 सही उत्तर – (d)
 
48. डॉक्यूमेंट में चयनित ऑब्जेक्ट को सामने लाने के लिए
(a) Send Forward
(b) Send Background
(C) Wrap
(d) Align
 सही उत्तर – (a)
 
49. डॉक्यूमेंट में चयनित ऑब्जेक्ट को बैकग्राउंड में ले जाने के लिए
(a) Send Forward
(b) Send Background
(c) Wrap
(d) Align
 सही उत्तर – (b)
 
50. डॉक्यूमेंट में एक से अधिक ऑब्जेक्ट को ग्रुप करने के लिए
(a) Wrap Taxt
(b) Align
(c) Rotate
(d) Group
 सही उत्तर – (d)
 

FAQ

1. वर्ड डॉक्यूमेंट में नया पैराग्राफ प्रारम्भ करने के लिए कौनसी कुंजी दबाते है?

Answer : Enter Key

2. फाईल का नाम लगभग कितने अक्षरों तक का हो सकता है?

Answer : 250 अक्षरों

3. नया ई-मेल संदेश बनाने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?

Answer : Ctrl + Shift + M

4. किसी लाइन के प्रारंभ में किस Key की मदद से पहुँच सकते है?

Answer : Home

5. रिबन टर्म की शुरुआत सबसे पहले माईक्रोसॉफ्ट ऑफिस कब की गई थी?

Answer : 2007

Leave a Reply

%d bloggers like this: